Papinha de carne, fubá, cenoura e couve
Papinha de carne, fubá, cenoura e couve
Uma Receita Saborosa de Papinha de Carne, Fubá, Cenoura e Couve
Ingredientes
– 1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal
– 1 colher (de chá) de cebola picada
– 2 colheres (de sopa) de carne moída
– 2 colheres (de sopa) de fubá
– ½ cenoura pequena picada em cubos
– 2 colheres (de sopa) de couve picada
– ½ xícara (de chá) de água filtrada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a cenoura e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Acrescente a água fria e o fubá. Deixe cozinhar, sem parar de mexer até que o caldo fique encorpado. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
Rendimento: 1 ou 2 porções
Benefícios da cenoura
A Vitamina A é o nutriente “estrela” das cenouras, ela contém ainda vitaminas C, D e vitaminas do complexo B, fibras que regulam o funcionamento do intestino e reduzem o colesterol e minerais como ferro, iodo e potássio.
Na dieta das crianças, o alimento ajuda no crescimento, na cicatrização e fortalece as defesas do corpo contra infecções.