Papinha de Carne, Cenoura e Espinafre
Papinha de Carne, Cenoura e Espinafre
Papinha de Carne, Cenoura e Espinafre é fácil de preparar e muito saudável. As papinhas são uma boa opção para iniciar a alimentação do bebê.
Após o período de aleitamento materno exclusivo que, normalmente vai até o sexto mês de vida, acontece uma grande mudança na vida dos bebês que, além do leite, passam a ter contato com novos sabores. Essa introdução de alimentos até então desconhecidos nem sempre é fácil e algumas crianças simplesmente não aceitam a novidade.
Assim mesmo, este é o momento em que os pais devem introduzir as papinhas na rotina alimentar dos filhos, tanto salgadas como doces.
Ingredientes
- Cenoura cozida (100 gramas de )
- Espinafre (½ xícara de)
- Azeite de boa qualidade (1 colher de sobremesa)
- Cebola ralada( 1 colher de sobremesa)
- Salsinha fresca (1 colher de sobremesa)
- Carne moída (100 gramas de)
- Caldinho de feijão(½ xícara)
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos. Junte a cenoura, a salsa, o espinafre e 1 xícara de água. Cozinhe por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Quando estiver pronto, amasse com o garfo ou passe na peneira. Acrescente o caldinho de feijão e sirva.
Elaborada por Melissa Lippe, nutricionista materno infantil, diretora da Renutrir