Papinha de Inhame – Purezinho
Papinha de Inhame
Ingredientes
4 inhames descascados e picados em cubinhos
2 dentes de alho
Cebola a gosto
Caldo de carne feito em casa
Modo de Preparo
Numa panela refogue o alho e em seguida adicione as cebolas.
Depois coloque o inhame, os caldos de carne, abaixe o fogo e deixe cozinhar bem.
Quando a água estiver praticamente seca, amasse com um socador ou use um espremedor de batatas.
Como pode ser servido?
Como purê, como base para um delicioso escondidinho, como caldo de inhame e base para outras papinhas
O caldo de carne feito em casa garante sabor, sem adição de sódio e conservantes.
O inhame é riquíssimo em vitamina C, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e ainda é uma fonte poderosa de fibras, potássio e vitamina B6.
Papinha de Inhame – Benefícios
Além de ser interessante para o fortalecimento do sistema imunológico, o inhame também ajuda na prevenção de doenças cognitivas.
Protege a visão
Um dos pontos mais interessantes do inhame é que ele acaba protegendo a visão das pessoas que o consomem diariamente.
Por ser rico em vitaminas A e C, esse tubérculo acaba ajudando a prevenir a degeneração macular.
A degeneração macular é uma condição médica que provoca a perda da visão com o passar do tempo.
Além disso, a vitamina A é fundamental para evitar o aparecimento de úlceras e feridas nos olhos, visto que hidrata os olhos.
O Inhame melhora o sistema nervoso
Por conta das vitaminas do complexo B, o fósforo e também o potássio que estão presentes nesse tubérculo, é possível que ocorra a melhora do sistema nervoso.
Além disso, é possível que ocorra a melhora da memória, se o pequeno consumir desde cedo.
Controla a quantidade de açúcar no sangue
Outra grande vantagem do inhame é que ele controla o açúcar no sangue.
Ao introduzir o inhame, tenha em mente que esse tubérculo irá controlar a quantidade de açúcar no sangue do seu bebê.
Esses são alguns motivos que tornam o inhame um alimento interessante para ser incluído na alimentação de seu bebê.
Dica:
Esse substituto funcional da batata já caiu no gosto popular! Mas poucas pessoas sabem que é possível fazer leite, sorvete e até iogurte utilizando o inhame como base.
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