Papinha de Ervilha

Voltar para Blog
Papinha de Ervilha

Papinha de Ervilha

Postado Por: Gleide Selma Categoria: Bebê, Papinhas, Papinhas Salgadas 0

Papinha de Ervilha

 

A Organização Mundial da Saúde recomenda como alimentação adequada a amamentação exclusiva, preferívelmente materna, durante os seis primeiros meses de vida.

A partir dessa idade é necessário introduzir alimentos sólidos porque os nutrientes do leite ficaram insuficientes. Essa etapa é conhecida como alimentação complementária e são vários os alimentos que podem ser introduzidos.

Um desses alimentos é a ervilha. Um legume muito nutritivo, com um sabor doce que é ideal para a alimentação da criança.

A fácil digestão e a grande possibilidade de consumo fazem desse alimento um atrativo para o bebê.

 

Valor nutritivo da ervilha

 

A ervilha é uma alta fonte de fibras com um multidão de benefícios. Tanto para as crianças quanto para os adultos.

É um dos alimentos que contém ácido fólico e minerais como o ferro, fósforo ou magnésio.

Têm vitamina B, que ajuda o bom desenvolvimento e funcionamento do sistema nervoso.

 

Papinha de Ervilha

 

Ingredientes

01 Dente de alho pequeno

Um fio de azeite extravirgem

1 e 1/2 Xícara de ervilha seca

Água necessária para o cozimento

 

 

Modo de preparo

 

Pique ou rale finamente o alho e doure levemente num fio de azeite.

Depois de lavar bem as ervilhas coloque-as na panela e misture bem para que incorporem o sabor do alho refogado.

Cubra com água deixando passar aproximadamente 1 dedo.

Deixe cozinhar com a tampa da panela entreaberta e mexa as vezes para não grudar no fundo.

Caso a água seque e a ervilha ainda esteja dura coloque mais água.

O ponto ideal é quando as ervilhas estiverem bem macias.

 

Caso o bebê seja acostumado, pode-se colocar cebolinha picada e misturar depois de pronto o creme de ervilha.

 

Primeiro é melhor consumir em papinha. Depois pode-se oferecer as bolinhas (grão) e finalmente como uma refeição no prato.

 

Veja Mais Dicas

 

Dicas de enxoval para bebê

 

 

 

 

 

 

 

 

Compartilhar Post

Voltar para Blog