Back to Blog
Papinha de Cenoura e Chuchu

Papinha de Cenoura e Chuchu

Postado Por: Gleide Selma Categoria: Papinhas, Papinhas Salgadas

Papinha de Cenoura e Chuchu

 

Após o período de aleitamento materno exclusivo que, normalmente vai até o sexto mês de vida, acontece uma grande mudança na vida dos bebês que, além do leite, passam a ter contato com novos sabores. Essa introdução de alimentos até então desconhecidos nem sempre é fácil e algumas crianças simplesmente não aceitam a novidade. Assim mesmo, esse é o momento em que os pais devem introduzir as papinhas na rotina alimentar dos filhos, tanto salgadas como doces.


Ingredientes

– 1 colher (de chá) de óleo vegetal

– 1 colher (de chá) de cebola picada

– ½ chuchu pequeno cortado em cubos pequenos

– ½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos

 

Papinha de Cenoura e Chuchu

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente em seguida o chuchu e a cenoura. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Amasse todos os ingredientes com um garfo.

Rendimento: 1 porção

Dica:

Quanto menor o seu bebê, mais picadinhos devem ser os alimentos. Por isso, ao fim do preparo, você pode amassar com um garfo ou picar ainda mais com uma faca caso ache necessário. No entanto, lembre-se que as texturas precisam evoluir à medida que o seu bebê cresce.

Dicas úteis para bebê

Saiba mais…

Compartilhar Post

Back to Blog