Papinha de Ervilha
Papinha de Ervilha
A Organização Mundial da Saúde recomenda como alimentação adequada a amamentação exclusiva, preferívelmente materna, durante os seis primeiros meses de vida.
A partir dessa idade é necessário introduzir alimentos sólidos porque os nutrientes do leite ficaram insuficientes. Essa etapa é conhecida como alimentação complementária e são vários os alimentos que podem ser introduzidos.
Um desses alimentos é a ervilha. Um legume muito nutritivo, com um sabor doce que é ideal para a alimentação da criança.
A fácil digestão e a grande possibilidade de consumo fazem desse alimento um atrativo para o bebê.
Valor nutritivo da ervilha
A ervilha é uma alta fonte de fibras com um multidão de benefícios. Tanto para as crianças quanto para os adultos.
É um dos alimentos que contém ácido fólico e minerais como o ferro, fósforo ou magnésio.
Têm vitamina B, que ajuda o bom desenvolvimento e funcionamento do sistema nervoso.
Papinha de Ervilha
Ingredientes
01 Dente de alho pequeno
Um fio de azeite extravirgem
1 e 1/2 Xícara de ervilha seca
Água necessária para o cozimento
Modo de preparo
Pique ou rale finamente o alho e doure levemente num fio de azeite.
Depois de lavar bem as ervilhas coloque-as na panela e misture bem para que incorporem o sabor do alho refogado.
Cubra com água deixando passar aproximadamente 1 dedo.
Deixe cozinhar com a tampa da panela entreaberta e mexa as vezes para não grudar no fundo.
Caso a água seque e a ervilha ainda esteja dura coloque mais água.
O ponto ideal é quando as ervilhas estiverem bem macias.
Caso o bebê seja acostumado, pode-se colocar cebolinha picada e misturar depois de pronto o creme de ervilha.
Primeiro é melhor consumir em papinha. Depois pode-se oferecer as bolinhas (grão) e finalmente como uma refeição no prato.