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Papinhas para Bebê

Papinha Batata, Mandioquinha & Cenoura

Postado Por: Gleide Selma Categoria: Papinhas

Papinha Batata, Mandioquinha & Cenoura

 

Papinha Batata, Mandioquinha & Cenoura

Ingredientes:

½ cebola picadinha bem miudinho
2 dentes de alho batidinho
1 batata pequena em cubinhos
1 mandioquinha pequena em cubinhos
½ cenoura
1 colher de óleo vegetal para refogar
500 ml de água fervente

Modo de preparo

Coloque na panela o óleo e refogue a cebola e o alho
Junte os outros ingredientes e deixe cozinhar até os legumes ficarem bem macios.
Pode ser servido como uma sopinha com os pedacinhos bem pequenos ou amassado com um garfo formando uma papinha.

 

A mandioquinha é um alimento rico em carboidratos, fontes de energia.

Possui diversos minerais e vitaminas, dentre eles podemos destacar as vitaminas A, B1, B2, B3, C, E e o fósforo, ferro, magnésio e cálcio.

Para as crianças é uma excelente fonte de energia a partir dos 6 meses, pois a fonte de carboidrato é de fácil digestão, excelente para crianças e idosos.

O fósforo presente (29 mg em 100 g) é importante para o metabolismo ósseo, a niacina (vitamina B3) quando em falta no organismo pode provocar lesões graves no aparelho digestório, levando ao comprometimento nos processos de digestão e absorção.

 

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