Papinha de Cenoura – leve e saudável
Papinha de Cenoura é uma receita simples e nutritiva
Papinha de cenoura é uma alternativa saborosa que pode ser servida amassada, feita um creme ou ainda para o bebê pegar com os dedinhos. Assim ele se familiariza melhor com o alimento.
A cenoura é um ótimo alimento e possui vitaminas essenciais para a saúde dos pequenos (e para a saúde dos papais!), ela ajuda a manter e a promover a saúde dos dentes e gengivas, é rica em antioxidantes, possui vitaminas essenciais para a boa visão e além disso é fonte de fibras.
Ingredientes
1 cenoura pequena
Água suficiente para cozinhar
3 folhinhas de cebolinha
1/2 colher de chá de óleo de linhaça ou azeite (opcional)
Modo de preparo
Lave bem a cenoura, descasque-a e pique-a em rodelas.
Coloque a cenoura na panela e adicione água até a altura das cenouras, em fogo médio/baixo.
Espere até que fiquem macias e que a água seque (se necessário adicione mais água aos poucos), deixe a panela entreaberta.
Quando a cenoura estiver cozida (bem macia) você pode optar por deixá-la em rodelas para o bebê pegar com os dedinhos ou amassá-la para dar como uma papinha consistente.
Pique a cebolinha e jogue por cima da cenoura (em pedacinhos ou amassada ligeiramente com o garfo) e misture o óleo de linhaça ou azeite.
Espere ficar morna e sirva para o bebê!!!
*Na receita não vai sal. É bom que o bebê conheça os alimentos com seu real sabor.
Quanto mais tarde se introduzir ingredientes como sal e açúcar na dieta dos pequenos, melhor será!
Por fim, a alimentação do bebê não é um bicho de sete cabeças. Traremos dicas que vão te ajudar na alimentação de seu bebê.
Ah! Não se desespere se seu bebê não gostar de algum alimento.
A criança desenvolverá seu paladar aos poucos. O importante é que você não desista na primeira tentativa, insista algumas vezes, mas é aconselhável que tente em outro dia.
Continue conosco e conheça mais receitas e dicas