Back to Blog
Papinha de Cenoura

Papinha de Cenoura – leve e saudável

Postado Por: Gleide Selma Categoria: Mãe, Papinhas

Papinha de Cenoura é uma receita simples e nutritiva

 

Papinha de cenoura é uma alternativa saborosa que pode ser servida amassada, feita um creme ou ainda para o bebê pegar com os dedinhos. Assim ele se familiariza melhor com o alimento.

A cenoura é um ótimo alimento e possui  vitaminas essenciais para a saúde dos pequenos (e para a saúde dos papais!), ela ajuda a manter e a promover a saúde dos dentes e gengivas, é rica em antioxidantes, possui vitaminas essenciais para a boa visão e além disso é fonte de fibras.

 

Ingredientes

 

1 cenoura pequena

Água suficiente para cozinhar

3 folhinhas de cebolinha

1/2 colher de chá de óleo de linhaça ou azeite (opcional)

 

 

Modo de preparo

 

Lave bem a cenoura, descasque-a e pique-a em rodelas.

Coloque a cenoura na panela e adicione água até a altura das cenouras, em fogo médio/baixo.

Espere até que fiquem macias e que a água seque (se necessário adicione mais água aos poucos), deixe a panela entreaberta.

Quando a cenoura estiver cozida (bem macia) você pode optar por deixá-la em rodelas para o bebê pegar com os dedinhos ou amassá-la para dar como uma papinha consistente.

Pique a cebolinha e jogue por cima da cenoura (em pedacinhos ou amassada ligeiramente com o garfo) e misture o óleo de linhaça ou azeite.

Espere ficar morna e sirva para o bebê!!!

*Na receita não vai sal. É bom que o bebê conheça os alimentos com seu real sabor.

Quanto mais tarde se introduzir ingredientes como sal e açúcar na dieta dos pequenos, melhor será!

 

Por fim, a alimentação do bebê não é um bicho de sete cabeças. Traremos dicas que vão te ajudar na alimentação de seu bebê.

Ah! Não se desespere se seu bebê não gostar de algum alimento.

A criança desenvolverá seu paladar aos poucos. O importante é que você não desista na primeira tentativa, insista algumas vezes, mas é aconselhável que tente em outro dia.

 

Continue conosco e conheça mais receitas e dicas

 

 

Compartilhar Post

Back to Blog