Alimentação: Receitas de papinhas deliciosas
A alimentação do seu filho é muito importante, dessa forma, confira algumas receitas deliciosas
Papinha para a primeira semana
Essa papinha deve ser feita com algum legume e um tipo de folha de sua preferência, no entanto, é sempre bom variar para que a criança experimente outros tipos de legumes e vegetais folhosos, assim melhora ainda mais a alimentação.
Ingredientes:
Meia cenoura média
Duas folhas de alface
Um pedaço pequeno de cebola
Um pouco de salsa picada
Uma colher de chá de óleo de girassol
Preparo:
Lave bem a cenoura e as folhas. Coloque um pouco de água para ferver, o suficiente para cobrir os ingredientes. Após isso, coloque a cenoura com casca, a alface, a cebola, o sal e o óleo. Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa. Deixe no fogo até que a cenoura fique macia. Depois disso, tire a casca dela, amasse com um garfo junto com os outros ingredientes e acrescente a salsinha.
Papinha Sequencial
Ingredientes:
Meia mandioquinha
Uma batata pequena
Meia beterraba
Um pedaço pequeno de cebola
Meio dente de alho
Meio tomate sem sementes
Duas folhas de repolho
Duas folhas de agrião
Uma colher de chá de óleo de girassol
Uma pitada de sal
Uma colher de sopa de caldo de feijão
Salsinha a gosto
Preparo:
Lave os ingredientes, coloque água filtrada para ferver, o suficiente para cozinhar tudo. Depois acrescente os legumes, as folhas, cebola, alho, sal e óleo. Cozinhe em panela de pressão ou comum com tampa, até os legumes ficarem macios. Após o cozimento, retire a casca, amasse tudo com um garfo e acrescente a salsinha e o caldo de feijão.
Papinha do dia a dia
Ingredientes:
Meia mandioquinha
1 batata pequena
Meia beterraba
1 pedaço pequeno de cebola
Meio dente de alho
Meio tomate sem sementes
2 folhas de repolho
2 folhas de agrião
1 colher rasa de óleo de girassol
Uma pitada de sal
Uma colher de sopa de caldo de feijão
Preparo:
Ferva todos os ingredientes, coloque os legumes, as folhas, cebola, alho, sal e óleo na panela e cozinhe até ficarem macios. Retire as cascas e acrescente o caldo de feijão.
Papinha de carne com acelga
Ingredientes:
300 g de carne bovina
1 mandioca média
2 cenouras médias
2 xícaras de repolho picado
1 colher de cebola ralada
1 colher de salsa picada
Meia xícara de arroz cru
1 colher de margarina
Preparo:
Raspe a casca da cenoura com uma faca, lave bem e pique em pedacinhos. Leve os ingredientes ao fogo em uma panela grande com 3 litros de água. Acrescente o arroz, deixe cozinhar em fogo brando até que os ingredientes estejam macios, praticamente se desmanchando.
Caldinho de legumes
Ingredientes:
1 inhame
1 cenoura
1 batata
1 tomate
Salsa e cebolinha
2 litros de água
1 colher de sal
Preparo:
Cozinhe na água todos os legumes descascados, junto com a salsa e cebolinha. Espere todos os ingredientes ficarem bem macios, depois use a peneira para escorrer o conteúdo, meça o caldo e complete com água até obter dois litros.
Papinha de carne com abóbora
Ingredientes:
300 g de carne bovina
2 xícaras de abóbora picada
15 xícaras de folha de espinafre
2 colheres de cebola picada
2 colheres de salsa picada
1 xícara de grãos de milho verde
1 colher de óleo de milho
Preparo:
Leve os ingredientes ao fogo, acrescente os grãos de milho verde e deixe cozinhar em fogo baixo até que tudo esteja bem macio, praticamente desmanchando.
A alimentação da criança é muito importante para um crescimento forte e saudável. Dessa forma, essas receitas saborosas estimularão ainda mais o apetite do seu pequeno.